中國齒輪論壇 www.3550143.live

注冊
搜索
熱搜: 齒輪
查看: 4065|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

關于漸開線起始圓直徑的計算,還請牛爺及各位高手解惑

[復制鏈接]

本帖子中包含更多資源。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
看了牛爺和各位的討論,計算了下dFf,但是我計算的結果始終不對,還請各位高手解惑
如下圖片1為牛爺幫我計算SAP和EAP的計算抓圖,里面有漸開線起始圓半徑尺寸及原始數據

下面圖紙是牛爺提供的相關參數的計算標準及公式

附件的EXCEL是簡易計算卡,是我的計算過程。
dFf計算.xls (28 KB, 下載次數: 166)
請各位指點下,

全套程序下載: http://www.3550143.live/forum.php?mod=viewthread&tid=22271  發表于 2011-4-23 19:57
用我的AUTOCAD齒輪軟件畫一下就出來了  發表于 2011-4-23 19:56
謝謝分享。。!
板凳!謝謝

http://www.jxcad.com.cn/read.php?tid=1227300&page=1&toread=1
給你答復拉 !

=====================
結果完全相同,這是另外的一個軟件計算的 。
謝謝牛爺,我用你的程序計算出來的記過不一樣,我回復在了CAD論壇,
你的計算結果和我用KISSsoft計算的結果是差不多的,
但是我自己計算的結果就是等于基圓,郁悶死
如下式我的抓圖

如下是我用KISSsoft的計算結果

你幫我分析分析為什么我計算就等于基圓直徑呢 ,頭都大了

你沒有計算變位分配 !選《AGMA913》按鈕,你在計算一次 !
(這個程序是一個專門計算 變位分配曲線的--哈工大那個曲線)
===================
你的  hfp 2.25 (X)   
        hfp =1.25  

我按了還是一樣的 暈啊

這個有可能是我CAD的問題(我用的是CAD2010),主要是我用EXCEL計算的結果等于基圓直徑  極度郁悶

牛爺你說我的hfp =2.25 (X)   
                   hfp =1.25  
但是在DIN867中hfp=1*m+cp如下圖

還有個問題請教牛爺如下圖

你說一般hFapo=hFfp,如果
hFapo=hFfp是不是漸開線
起始圓直徑就會等于基圓直徑?

漸開線是由一條線段繞齒輪基圓旋轉形成的曲線,基圓應該就是漸開線起始圓,不知意下如何
這個是最低嚙合點
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊