中國齒輪論壇 www.3550143.live

注冊
搜索
熱搜: 齒輪
東莞市晨曦齒輪有限公司美輪美齒輪東莞楓樺塑膠有限公司
查看: 654|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

小模數齒輪精度行業水平咨詢

[復制鏈接]

本帖子中包含更多資源。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
各位專家同行好!
      最近在研發小模數齒輪減速器(模數是0.4和0.8兩對兩級減速),咨詢了業內(主要是東莞這邊)的幾家齒輪制造商,普遍反饋只能做到8級左右。以前汽車用的變速器,都基本能做到6.5級到7級了。
     8級是當前的普遍水平嗎?對高速電機的減速馬達(20000轉以上),小模數齒輪的精度也是這樣嗎?
我也遇到同樣的問題:反饋過來都是小模數需要定制對應的砂輪,實現陳本比較高
汽車齒輪的精度提高,基本上也是靠工藝來保證的,如果想保證達到國標七級精度的圓柱齒輪,就必須有保證達到6級精度的加工手段,這樣才能在熱處理后,通過6級精度機床的管控,達到產品穩定地達到七級精度的要求。而微小齒輪,要想達到磨齒,幾乎是不可能的,只能要求在注塑加工后,批量生產能達到的統計精度作為工藝的管控目標。塑料在成型過程中,會有無數的外界原理,使得其發生變化,故注塑齒輪的質量穩定性,一直是生產微小型齒輪的企業在管理生產時要考慮的問題,
記得歐陽老師曾經說過,目前在國內采用注塑工藝生產的塑料圓柱齒輪,最高可以達到7級,能穩定達到不低于9級標準的企業,就具備了量產的條件。然后在一些廠里收集了各企業的樣本,請專門的檢驗人員進行測量,分析,最后也得出這樣的結論,用機械加工的辦法生活小模數齒輪精度相對稍高一些,但從效益上說,成本會增加較多。但要穩定達到7級或者7級以上,也是相當 困難的。在業界達成的共識是認真做的企業,可以直齒圓柱齒輪可以達到7級,斜齒圓柱齒輪要想達到8級或者以上精度稍稍困難一些。
hyfjy 發表于 2020-6-8 23:43
汽車齒輪的精度提高,基本上也是靠工藝來保證的,如果想保證達到國標七級精度的圓柱齒輪,就必須有保證達到 ...

版主好,謝謝您的費心介紹。塑料齒輪方面的我了解了。
只是我現在面臨的問題是金屬齒輪精度等級難以達成。
各位大神,我們公司做的0.6模數的齒輪磨齒,請問算什么水平?馬馬虎虎嗎?

123.zip

399.88 KB, 下載次數: 13, 下載積分: 齒輪幣 -2 枚

齒形

孫音 發表于 2020-6-9 11:05
各位大神,我們公司做的0.6模數的齒輪磨齒,請問算什么水平?馬馬虎虎嗎?

這個精度很好了啊,請問貴司怎么聯系?
這個精度確實很高了,相當于國標7級的水平,不知道能否加工0.4模的同時能達到JIS3級的精度
東莞或者說珠三角地區的小模數齒輪滾齒廠,都是市場驅動而生的,相對于內地的軍工、國企等加工能力還是存在較大的差距的!
珠三角的小模數金屬齒輪,主要面對的客戶是家電、消費電子等行業,對于要求很高的行業,是不合適的!
當然,也有一些公司有一些很先進的設備,但是由于受人員流動和能力限制,做的產品精度也并不高!因此,高精度的齒輪零件,還是需要去內地找!
塑料齒輪除外,塑料齒輪,珠三角地區的企業還是具備較高的水平!
mrmrw 發表于 2020-6-9 18:57
東莞或者說珠三角地區的小模數齒輪滾齒廠,都是市場驅動而生的,相對于內地的軍工、國企等加工能力還是存在 ...

謝謝版主科普,這個知識對我非常有幫助。國產小模數滾齒機有哪些品牌?
xianghua28 發表于 2020-6-10 07:57
謝謝版主科普,這個知識對我非常有幫助。國產小模數滾齒機有哪些品牌?

國產小模數滾齒機,說得上的就是寧江機床廠的了。
當然這個是指1模數以下的。稍微大點的還一些。
至于某些小作坊生產的,那就不說了!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊